p strong abstrak strong p p telur merupakan bahan pangan hasil ternak unggas yang memiliki sumber protein hewani yang memiliki rasa yang lezat mudah dicerna dan begizi tinggi selain itu setiap hari orang membutuhkan asupan protein agar tubuh tetap dapat melakukan aktifitas telur mudah diperoleh dan harganya relatif murah dalam perkembangannya telah banyak dilakukan teknik pengolahan telur untuk meningkatkan daya tahan serta kesukaan konsumen pengasinan merupakan salah satu cara mengawetkan telur untuk memperpanjang masa simpan p p peramalan merupakan perhitungkan yang akan datang berapa banyak produsen untuk menyetok barang yang akan dijual em em dimana yang dijual adalah telur hal ini menyebabkan informasi akan ketersediaan stok barang sesuai dengan penjualan menjadi sangatlah penting em em dengan peramalan tersebut peternak mampu melihat peluang penjualan yang ada dengan cara memprediksi banyaknya kebutuhan diwaktu yang akan datang berdasarkan h asil dari data data penjualan sebelumnya p p peramalan stok barang dapat dilakukan dengan berbagai cara dan metode peramalan salah satu metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode em least square em dengan menggunakan bahasa pemrograman em php em metode em least square em merupakan teknik metode yang banyak digunakan dalam peramalan em em em least square em em em merupakan metode untuk mengukur ada tidaknya hubungan antar variabel metode hanya memiliki satu variabel bebas yang didasarkan pada asumsi bahwa pola pertumbuhan dari historis bersifat em linier em em em p p nbsp p p strong kata kunci strong peramalan industri rumahan telur asin metode em least square em p
Konsultasi : Call +62-85729091981
No comments:
Post a Comment